两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆发放约1500枚中国人民抗日战争胜利70周年纪念章

    重庆日报讯 (记者 张莎 实习生付微)“感谢您为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出的贡献。在此,向您致敬!”9月2日,江北区委有关领导来到88岁八路军老战士赵志民家中,向他送上了一枚中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。老人将纪念章佩挂在脖子上,敬了一个标准军礼,感动了在场所有人。

    在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕,中央决定,以中共中央、国务院、中央军委名义,向约21万名抗战老战士老同志、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,表彰他们的历史功勋,彰显他们的荣誉地位。

    连日来,我市各相关部门、区县根据抗战老战士、老同志的健康状况,分别采取了走访慰问、举办联欢会、座谈会等多种方式,发放纪念章。截至目前,我市发放纪念章约1500枚。其中,领到纪念章的100岁及以上的抗战老战士、老同志有22人。

    记者了解到,我市各地各部门均严格按程序开展发放工作,对纪念章的动态去向层层登记,并制作身份卡,以确保纪念章顺利安全发放到每一位抗战老战士、老同志手中。

 

重庆日报
图览两江