两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
首座海绵小学今天开学

    18座雨水花台、1处地下蓄水池“喝”饱雨水后,经过“消化”,再用于绿化和冲洗道路。日前,悦来小学完成了海绵城市建设改造并通过验收,并在今天正式开学。

    据悦来集团相关负责人介绍,雨水花台外观由混凝土砌筑,经过防渗处理后,从上到下依次铺设植被层、种植土层、中砂过滤层、砾石层以及集水盲管,对补充地下水和控制雨水径流量效果明显。而这样的雨水花台在悦来小学有18座。另外,学校运动场西北角地面下埋着一处蓄水池,容积达到120立方米,用于收集运动场周围的雨水。

    据悉,今年4月以来,两江新区悦来海绵城市成功入选国家首批16个海绵城市试点名单。目前,各项规划设计都在有序推进中,8项重点规划有望年内完成。今年部分改造工程将动工,明年各项建设将全面铺开。

    临空都市报记者 邓姣

临空都市报
图览两江