两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
重庆再添保税交易中心 进口肉类、水果价格将便宜10%

    重庆保税港区进口肉类、水果交易中心揭牌仪式。

    重庆保税港区进口肉类、水果交易中心展示区。

    新华网重庆频道8月28日电(欧阳虹云)重庆保税港区进口肉类、水果交易中心今日在重庆江北凯尔国际冷链物流产业园正式挂牌。进口肉类及水果价格将比普通超市便宜10%,市民下单后,24小时内就可以送达。

    重庆保税港是中国首个内陆进口肉类、进口水果指定口岸。为了发挥两个口岸的功能作用,重庆保税港区进口肉类、水果交易中心应运而生。该项目总投资5.4亿元,占地面积64.7亩,集生产加工——冷冻冷藏——展示交易——物流配送为一体,拥有完整产业链。

    目前,一期项目已经完成,建成投产83000平方米。其中10万吨多功能冻库,被指定为寸滩港进口肉类水果、江北国际机场进口水产品的“备案冻库”,同时也是中国内陆首个进口口岸“备案冻库”。

    据悉,现在进口肉类、水果通过水陆空铁四线直达重庆,免除运输途中多次过关检交税程序,直接进入两大交易中心。凯尔国际董事长董永建介绍,完整的产业链打造,节约了产品运输时间和成本,进口肉类、水果价格将比普通超市便宜10%。比如,现在肉类可就地加工,不用再往返于丰都或四川的加工点,时间节省了一半。一进口肉类企业的卢董事长亦称,以前企业的进口肉都是在上海进关备案,然后再运到重庆。现在直接重庆进关备案,运输成本节省了三分之二。

    两个交易中心现在的进口商品有新西兰奇异果、澳洲定制牛排、智利葡萄酒、阿拉斯加帝王蟹、阿根廷红虾等。重庆市民可到交易中心购买,也可以在“冷鲜购”线上购买,下单后24小时就送达。为让市民购买更方便,38个区县10月前将会完成实体店的设立。

    重庆拥有3200万人口的巨大消费市场,重庆保税港区进口肉类、水果交易中心将依托寸滩港,成为西部最大的集散中心,成为西部地区进口肉类、水果的一级节点市场,力争“十三五”末实现年交易额300亿元,年创各项税收15亿元以上。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)