媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
2015重庆文博会下月举行

规模超过前三届总和,签约金额预计超过600亿元

    本报讯 (记者 夏婧 实习生 唐琴)一场重庆文化产业的盛宴即将拉开序幕!8月27日,记者在2015重庆文博会新闻发布会上获悉,文博会将于9月10日至13日在重庆国际博览中心举办。本届文博会在规模上将超过前三届总和,不仅有国内外近800家客商参展,重庆本地8个区县15个项目还将现场进行签约,签约金额预计超过600亿元。

    8个展馆10万平方米展示文化产业

    据了解,本届重庆文博会以“交流·交易·交融”为主题,分为8个展馆,面积约10万平方米。其中,文博会面积5万平方米,重庆国际汽车交易博览会5万平方米。150多个行业的近800家国内外客商将进行同台交流与项目洽谈,预计签约金额超过600亿元。

    不仅是规模扩大,在展览内容上,本届文博会也比往届更为丰富。

    据文博会组委会负责人介绍,在前三届办展经验的基础上,本届文博会在原有的“文化与产业”、“文化与旅游”、“文化与艺术”、“文化与消费”基础上,增加了“文化与互联网”、“文化与历史”、“文化与科技”等新业态的参展。

    同时,随着重庆文博会在全国影响力的不断提升,本届文博会还吸引了四川、西藏、云南、贵州、江苏、江西、安徽、福州、山东等15个省市的客商参展。此外,重庆将有20个区县在文博会上进行集中展示,面积达1800平方米。

    文化活动丰富多彩

    据了解,本届文博会除精彩纷呈的展览内容外,还有丰富多彩的文化活动。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)