两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区鱼复综合执法办组织开展“三违”专项治理(图)

避免可能经济损失上百万元

    两江新区鱼复综合执法办自2015年4月挂牌成立以来,大力组织开展治理违法建筑、治理违规倾倒渣土和安全文明施工违章行为“三违”专项治理。通过日巡夜查、严防牢守、统筹协调,各成员单位依法严格文明执法,取得初步成效。共计拆除违法建筑7处670万平方米;查处违规倾倒渣土和安全文明施工违章行为121起;避免可能造成的经济损失上百万元。

    专项治理违法建筑。协同鱼嘴镇政府组织2台挖掘机、60余人,对鱼嘴镇三窍湾在建违法建筑依法实施了强拆;上报两江新区规划局制发《责令停止违法建设通知书》、《限期改正通知书》,督促拆除正在违章搭建的钢架彩棚、集装箱板房2处;通过约谈、法制宣传,动员拆除违法建筑4处;郭家沱安置房对面600余平方米违建已进入强拆程序。

    康泰二支路上一处违法占道搭建的集装箱板房拆除前后

    专项治理违规倾倒渣土。在夜间巡查中发现1起有组织的违规倒渣,运渣车辆近100辆,拦停43辆,并进行罚款;根据群众举报,查处了1起乱倒渣土堵塞排污管道行为并罚款,责令并监督当事人在当天完成了清掏恢复;制止和查处其他违规倒渣行为9起,违规倒渣现象基本得到控制。

    夜间巡查拦停违规倒渣车辆

    专项治理安全文明施工违章行为。查处安全生产措施不到位3起;冒装、洒漏、带泥上路造成道路污染98起 ;未按规定硬化进出场道路、建设冲冼设施、设置围挡9起,并对这些行为进行罚款处罚。

    查处安全文明施工违章行为

    (鱼复工业开发区 李灿)

两江新区官网
图览两江