两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
重庆两江新区上半年招商引资项目270个 总投资1532亿

    华龙网8月5日19时讯(首席记者 黄军)今(5)日,记者从重庆两江新区管委会获悉,今年1-6月,两江新区下大力气招商引资、促项目落地,累计签约重点招商引资项目共270个,投资总额1532亿元。

    截至目前,新区成立以来累计签约招商引资项目2451个,合同投资金额9806亿元,其中外资192亿美元。签约项目已开工2074个,投资额7875亿元,其中外资129亿美元。已建成投产或者经营的项目1768个,投资额3797亿元,其中外资108亿美元。

    两江新区管委会有关负责人介绍,战略性新兴产业正成为新区发展重点。上半年,两江新区招商引资引入企业规模大,质量好,带动效应大。比如,签约了投资5亿美元的现代摩比斯、投资38亿元的北汽海纳川零配件、投资18亿元的东方时尚汽车产业园、投资12亿元的华域大陆、投资9亿元的日立汽车、投资6亿元的万都等项目,围绕传统支柱产业继续升级汽车全产业链。

    值得一提的是,上半年签约项目中,包括现代摩比斯、华域大陆、日立、三井物产、川崎机器人都是世界500强项目,入驻两江新区的世界500强企业由建立之初的54家增加到129家,新区已经成为跨国企业投资内陆的重要投资目的地。

华龙网
图览两江