两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
北京现代重庆工厂在渝进行首次招聘

    随着两江新区入驻企业不断开工投产,带动用工需求日益凸显。作为两江新区招商引资的重点项目,北京现代重庆工厂开工仅一个月即厉兵秣马,将于2015年8月9日在汇博人才市场进行首场人才招聘会,届时应聘者可参加并现场投递简历。

    据悉,此次招聘是北京现代重庆工厂首次在渝招聘,将面向市内外招聘近100位蓝领技术人员,包括模具维修工、白车身钣金维修工、涂装车间操作工、车间现场管理工、设备维修保全工、卡具维修工等6个工种。据了解,北京现代具有完善的员工晋升和薪酬福利体系,一经录用,员工即可享受优厚的福利待遇及多方位的发展空间。首批招聘人员将作为重点培养对象,有望成为重庆工厂未来的技术骨干。本次招聘会由两江新区人才交流服务中心承办,具体招聘信息已在两江新区人才特区网www.rctq.gov.cn上发布。北京现代重庆工厂将主要围绕车辆制造、设备维修等技术领域招纳人才,用工需求近3000人。

    北京现代重庆工厂坐落于重庆两江新区鱼复工业区,于今年6月23日正式开工建设,规划占地面积187万平方米。工厂总投资77.5亿元,预计2017年竣工投产,设计年产能为整车30万辆、发动机30万台。北京现代重庆工厂是北京现代第五座工厂,也是在西南地区投建的首座工厂,将为两江新区汽车产业乃及整个西部地区的经济发展做出积极贡献。

    生活配套方面,两江新区坚持把开发开放过程与城乡统筹和改善民生紧密结合,能够确保工人住有所居。目前,思源公租房、龙兴公租房、双溪公租房已基本建成,预计今年9月前竣工验收。数据显示,截止今年上半年,两江新区累计建设安置房451万㎡,力争今年建成169万㎡,明年建成282万㎡,实现安置全覆盖;公租房方面,续建公租房63万㎡,建成36.3万㎡,配租1.15万套。同时,北京现代重庆基地警务室已完成选址,在综合治安方面下足功夫。

    (两江人力资源公司、付斯颖)

两江新区官网
图览两江