两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆跨境电商外汇结算量同比增长333.2%

    (重庆晨网记者 吴黎帆 8月4日16:59报道)8月4日,人行重庆营管部公布了2015年上半年重庆市涉外经济金融发展情况。相关数据显示,2015年上半年重庆市涉外经济保持良好增长势头,未来出口形势经营较为乐观。

    值得一提的是,重庆市的跨境电子商务结算取得新进展,国际电子商务认证中心项下跨境电商外汇结算量达3.4亿美元,同比增长333.2%。

    人行重庆营管部国际收支处副处长樊兵表示,2015年上半年,全市涉外收支总额3515亿元,同比增长15%,高于全国增速13个百分点,总额保持全国第十、中西部第一。

    “据2季度外贸企业问卷调查显示,受外贸扶持政策效应释放、‘一带一路’战略实施等因素影响,逾六成出口企业出口销售额较上个季度回升,对未来发展预期较为乐观。”樊兵说。

    “值得一提的是,人行重庆营业管理部积极争取国家外汇管理局支持,助推服务贸易跨境外汇支付在渝落地,重庆易极付科技有限公司(以下简称“易极付公司”)成为中西部首家拥有全业务试点资质的支付机构,为建设具备影响力的标志性的跨境电商结算平台打下坚实基础。2015年上半年,重庆市跨境电子商务结算发展势头良好,国际电子商务认证中心项下跨境电商外汇结算量达3.4亿美元,同比增长333.2%。”樊兵接着说。

重庆晨网
图览两江