媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
美国康宁在渝建显示玻璃基板生产基地

又一世界500强落户两江新区

    本报讯 (记者 陈钧)7月27日,记者从两江新区获悉,美国康宁公司在渝投资的8.5代LCD玻璃基板后段加工工厂正式落户两江新区水土工业开发区,建成后,将服务京东方等中国面板厂商,助推重庆液晶面板产业链发展。目前,项目正处于土地平场、厂房设计阶段,预计今年年内开工。

    据悉,今年6月康宁显示科技中国总裁安杰与两江新区管委会常务副主任汤宗伟在康宁美国公司总部签署了投资协议。安杰认为,这一投资加强了康宁公司作为高品质LCD玻璃基板供应商的领先地位,也表明了与中国地区客户共发展的长期承诺。

    作为液晶面板产业链的核心部分,康宁生产制造的玻璃基板处于显示面板产业的上游环节。此前,康宁在北京设有一座LCD玻璃熔融和后段加工工厂,重庆项目是康宁公司在中国大陆布局的第二个显示玻璃基板生产基地。中西部市场电子信息产业的飞速发展和重庆电子产业集群的高度集聚,被认为是康宁来渝落户的主要动力。

    随着当前智能手机、平板电脑、超级本等新兴数码电子产品市场的快速增长,LCD产品在中国的市场发展极具潜力。在LCD玻璃基板强劲需求的推动下,重庆项目将使康宁通过本地化供应,更高效地服务于中国面板厂商。据京东方科技集团股份有限公司负责人介绍,京东方早已与康宁玻璃建立了长期的战略合作关系,康宁入驻两江新区后,将在本地配套服务上节省物流等成本,利于未来更加深入的合作。入驻两江新区的国内最大触摸屏生产制造厂商莱宝高科也表示,之前与康宁玻璃基板也有着良好的合作基础,未来双方也有着很大的合作空间。

    新闻链接>>>

    美国康宁公司

    康宁公司成立于1851年,总部位于美国纽约州康宁市,在纽约证交所上市,公司市值约265亿美元。康宁主要生产显示玻璃基板,是全球唯一一家批量生产10代以上显示玻璃基板的厂商,是工艺技术和市场份额全球第一的显示玻璃基板生产企业。目前,康宁公司已在韩国牙山市、台中市和北京亦庄经济技术开发区建有8.5代显示玻璃基板生产基地;在日本堺市建有10代显示玻璃基板生产基地。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)