两江新区官网 > 生活·导航 > 我的两江生活 > 正文
苹果今年要产9000万部新一代iPhone

    

    据《华尔街日报》报道,苹果已经向供应链下达命令,要求准备足够多的零部件,以便在今年年内生产8500-9000万部下一代iPhone。新款iPhone将有两种机型,其显示屏尺寸分别为4.7英寸和5.5英寸,分别跟iPhone 6和iPhone 6 Plus相同。

    相比之下,iPhone 6、iPhone 6 Plus去年的首批产量为7000-8000万部。

    富士康、和硕将分担新iPhone的生产订单,不过考虑到产能压力巨大,苹果可能还会将一部分订单交给之前主要生产iPhone 5C的纬创。

    据悉,富士康在郑州的工厂,以及和硕科技在上海的工厂都在进行大规模招工,和硕科技上海工厂预计会招募4万人。预计新款iPhone的大规模生产将从下个月开始。

    此前的报道显示,新一代iPhone外观并没有太大改变,还是有凸起摄像头,还是有三段式的“白带”,存储起步还是16GB。但是A9处理器、2GB内存、1200万像素摄像头、300Mbps LTE网络还是很吸引果粉的。

    《华尔街日报》报道称,新一代iPhone还会采用Force Touch压力触摸屏幕。这种技术可区分用户的轻触和深压动作,从而允许用户利用不同力度的触碰动作来对iPhone作出不同的功能控制。此前,苹果公司已经将这种功能加入到了Apple Watch智能手表和MacBook笔记本电脑中。

华尔街日报
图览两江