两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
重庆加快云计算创新发展

到2017年产业链基本完善

    本报讯 记者冉瑞成、通讯员江茜报道:近日,重庆市通过《重庆市人民政府关于加快云计算创新发展培育信息产业新业态的实施意见》,提出到2017年,云计算产业链基本完善,形成安全保障有力,服务创新、技术创新和管理创新协同推进的云计算产业,要形成30万台服务器的运营支撑能力并实现充分运用;打造3至5个特色鲜明、具有一定规模的云计算增值应用园区;引进和培养10家具有较强创新能力的行业龙头企业,500家行业应用和服务企业,1000名云计算中高端人才;以云计算产业为重点的软件和信息服务业营业收入力争达到1000亿元,服务能力大幅提升,创新能力明显增强,应用示范成效显著,基础设施不断优化。

    同时,重庆将不断增强信息基础设施对产业发展的支撑能力,积极鼓励云计算服务的推广应用。

经济日报
图览两江