两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
大数据催生首款台湾主题信用卡在渝首发 半年达3.8万张

半年达3.8万张 服务两岸跨境结算

    当前,“大众创业、万众创新”正成为推动中国经济持续前行的重要引擎,在众多的创业创新主体中,“互联网+金融”成为一支重要力量。日前,记者从落户于两江新区互联网金融孵化园的重庆易晶资产管理有限公司获悉,与中国银行联合推出的全国首款以台胞为主要服务群体的中银宝岛信用卡,自今年年初在渝首发以来,已实现38000张的发行量。

    中银宝岛信用卡不仅针对在渝台商发中银宝岛信用卡不仅针对在渝台胞发行,也面向全国台胞发行,这种为台胞量身打造的“专属信用卡”,使广大台胞在境内外消费支付更为便捷、优惠,也为众多前往台湾的大陆旅客提供出行便利,促进了两岸经济发展与交流。

    由于产业升级和内陆开放高地建设,重庆已成为大陆台商的重要聚集地。中国银行之所以选择重庆作为中银宝岛信用卡首发地,不仅因为在渝台商投资企业颇具规模,重庆赴台湾交流、投资考察的人士也逐年增多。重庆台商协会的副会长、重庆易晶资产管理有限公司的联合创始人、首席执行官许信湧先生介绍说,台商在渝投资企业近1.5万家,大量台胞聚集于此,为国内社会经济发展注入活力的同时,在日常消费中却面临着诸多不便。“由于大陆金融业对境外人士预支消费风险控制严格,台胞在大陆申请信用卡难度颇高,多以借记卡申请为主,若使用境外发卡机构发行的信用卡,以美元或其他货币支付人民币交易,信用卡使用成本较高。”

    许信湧凭借多年在渝的工作生活经历,为了帮助广大台胞解决这一难题,利用互联网创新思维、大数据评估技术,开创了这款具有台湾元素的智慧信用卡,除了提供便捷的金融支付外,还特地为台胞、台属及大陆赴台湾自由行、商旅人士提供大陆、台湾覆盖食、住、行、游、娱、购的特约商户专属优惠及服务。

两江新区官网
图览两江