两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区水土园迎来西大附中江北中学两名校

公益民生项目快速推进 云兴体育公园年底投用 思源郊野公园明年6月竣工

    7月7日,记者从两江新区水土园区获悉,按照两江新区教育布局整体规划,水土工业开发区将建设两座市级重点中学,满足周边群众和入园企业员工子女就近入“名校”的宿愿。

    据悉,目前,占地200亩,建设规模约10万平方米,计划设初中部、高中部和国际教育部的西南大学附属中学两江水土校区正进行设计招标;重庆市江北中学水土分校正在编制设计方案。

    今年以来,水土工业开发区在全力推进产业发展,不断完善基础建设,全面优化配套功能的同时,努力加快“产城融合”步伐,学校、市民公园、农转城人员安置房等一批质效并重的公益民生项目快速推进,形象进展取得可喜效果。

    满足周边群众和入园企业员工休闲娱乐的多元化需求,水土工业开发区在加大商贸设施建设的同时,将打造生态、低碳的思源郊野公园和云兴体育公园作为重点,精心设计布局并快速开建。

    目前,预算投资8000万元,占地面积480亩,绿化面积约400亩的复兴片区思源郊野公园已完成清表工作,正在进行公园大门铺装,预计2016年6月竣工。位于云计算服务中心旁的总投资530万元的云兴体育公园,已完成土石方工程,正在实施园区道路建设,预计今年底前建成投用。思源郊野公园建成后,将成为水土园区规模最大、档次最高的城市休闲公园。两座公园建成后,水土园区将形成三座具有原生态观光、城市休闲、体育运动三大不同风格的高品质公园。

    安置房也快速推进,在建成和欣家园一、二期安置房,和源家园一期安置房的基础上,承载更多农转城群众安居梦的万寿一期等四大片区安置房全面拉开建设序幕。其中,和源二期安置房即将交付使用;万寿一期安置房主体结构封顶;书院片区安置房主体结构完成90%;太山片区安置房主体结构完成65%;万寿二期安置房完成基础施工80%。

    (水土工业开发区 刘德良)

两江新区官网
图览两江