两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
国内知名互联网运动企业落户两江新区

    从2010年启动“云端计划”以来,重庆市在“端”已经形成了品牌商、代工商、零部件商的“5+6+800”产业集群。重庆两江新区作为“云端计划”的主阵地,已经成为了全球重要终端产品生产基地,但在可穿戴设备市场上仍是一片蓝海。在新区成立五周年之际,这里迎来了一位重要投资者。6月16日,记者从两江新区管委会获悉,国内知名互联网运动企业——北京云狐时代科技有限公司的全民运动大数据平台及全民运动智能硬件产业基地重庆项目正式落户两江国际云计算产业园。

    据悉,该项目用地约80亩,计划总投资10亿元,其中一期投资5亿元。以此为依托,云狐时代将整合旗下资源,收购云狐北京和上海分公司,建成云狐时代的总部。

    据悉,全民运动大数据平台及全民运动智能硬件产业基地的建设,主要内容是以APP端+智能终端相结合的模式为用户带来全方位的体验。通过智能终端对用户的运动进行数据检测,再通过APP端使用户看到结果,无论是室内健身、休闲运动、还是户外探险,都为用户提供了成熟的解决方案。

    此次落地两江新区的重庆项目将重点开发建设云狐时代点点运动平台以及基于点点运动平台的智能硬件制造。点点运动平台以点点运动为核心平台,以点点跑步、点点拍、点点足球、点点服务为分平台,主分平台之间数据同步,为用户提供运动、交友、约伴、分享以及健康监测和健康服务。

    智能硬件包括云狐运动 WATCH、云狐运动手环、云狐运动相机、云狐户外手机专业版、云狐户外手机时尚版、点点运动记录器等。据悉,这些点点运动产品并非只适合专业人士,而是定位于更加广泛的运动爱好者和健康关注者,为用户在不能或不愿使用专业设备的情况下(比如足球、游泳)提供了价格更亲民、记录更简单的方式。

    云狐时代作为国内最大的互联网运动企业,为传统制造业定制了B2B“互联网+”解决方案,将促进大量企业转型升级。对于传统服装厂商,可以提供内置数字芯片,记录穿戴者运动数据,同步至点点云平台健康管理;对于传统自行车厂商,可以绑定点点相机、点点拍APP,同步记录骑行过程中轨迹及沿途风景;对于传统鞋业厂商,可以内置点点运动芯片,同步记录运动数值、运动量管理。

    全民运动大数据平台及全民运动智能硬件产业基地重庆项目的实施有利于云狐时代与重庆市内互联网及传统运动厂商等上下游企业产生良好的聚集效应和协同效应,将有力拉动上下游产业共同进步。不仅能够有效地创造聚集力,还能通过共享资源、克服外部负效应,带动关联产业的发展,从而有效地推动产业集群的形成。

    两江新区正着力培育九大战略性新兴产业,并积极推动传统产业升级转型。在互联网技术创新领域,两江新区抢先布局大数据和云计算产业,引进了新加坡太平洋电信、中国移动、中国联通、腾讯、浪潮等知名企业。目前,新区的信息高速公路平台正在搭建,建成后将形成81.5万台服务器规模,两江新区在互联网产业上有着巨大的潜力和优势。随着生活节奏日益加快,人们也越来越注重身体锻炼,移动互联网户外穿戴设备拥有者广大的市场空间。两江新区将借力云狐时代的落户,带动科技创新型小微企业发展,也吸引和带动更多高新技术产业入驻两江新区,进而推动两江新区乃至重庆市相关产业的快速发展。

    相关资料

    云狐的前身为德信无线,成立于2002年。2011年,集团整合旗下手机工具、移动应用、游戏等业务成立了云狐时代科技有限公司,拥有资产总值超过100亿元,致力于打造中国最大的互联网平台,利用互联网技术、可穿戴设备大力发展全民体育运动。

    云狐时代产业横跨移动互联网各个领域,在芯片,手机终端的研发、设计、生产、品牌、应用软件和服务,动漫游戏,以及硬件和软件结合等方面具有充足并且成功的运营经验。

    (记者 刘春雪)

两江新区官网
图览两江