两江新区官网 > 新闻频道 > 头条 > 正文
《中韩自贸协定》签署 两江新区要建中韩国际城

    原标题:

    《中韩自贸协定》对重庆好处多多

    世界五百强韩泰轮胎位于两江新区的生产基地。本报资料图片

    消费:化妆品服饰更便宜

    合作:双边贸易良性增长

    融合:建中韩国际城吸引韩资落户

    6月1日,《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》(以下简称《中韩自贸协定》)正式签署。由于重庆与韩国经贸往来密切,该协定将对重庆市民生活、经济发展带来什么影响?6月2日,记者采访有关政府部门、商协会和专家获悉,《中韩自贸协定》的签署对重庆好处多多。

    韩国化妆品便宜了

    从《冬日恋歌》到《浪漫满屋》再到《来自星星的你》,韩国电视剧抓住了不少中国观众的眼球,也带热了韩国化妆品在中国市场的销售。

    80后杨小姐就是韩国护肤品的“拥趸”,自用的化妆品超过一半是韩国进口货,每个月要花费近500元。“大部分是海外代购,也有些是我去香港买的,因为好多韩国牌子国内没有。”

    昨天,市贸促会人士介绍,随着《中韩自贸协定》的签署,双方超过90%的产品在过渡期后将实现零关税,其中就包括韩国化妆品和服饰,爱美的女士在国内就能买到与韩国价格相差不大的韩国货,像杨小姐这样的“韩粉”也许不必再依靠海外代购了。

    而根据协议内容,持有韩国医师执照的医生可在中国短期行医,期限有望从6个月逐渐延长至1年。这就意味着,今后有整形需求的市民不用出国门,即可享受韩国整形医生的“上门服务”。

重庆日报
图览两江