两江新区官网 > 新闻频道 > 专题 > 正文
两江新区5周年:走两江 看变化

    2010年6月18日,我国内陆首个国家级开发开放新区两江新区成立,2010-2015,伴随着国家改革开放的步伐从东部沿海向西部内陆延伸,两江新区走过了1800个浸透汗水激情的拼搏之日。
1800个日子里,有两江谋划者夙兴夜寐的远见和睿智,有两江投资者点石成金的手笔和眼光,有两江建设者全情投入的“速度与激情”,有两江老百姓“舍小家顾大家”的无私奉献。
五年,我们看到了,产在兴盛,城在崛起。
五年,我们看到了,家在变化,业在变迁。
五年,我们看到了,人在凝聚,路在延伸。
五年,不变的是两江人内心的激情,心灵的愉悦,产城的和谐。
在两江新区即将迎来成立五周年的日子,让我们一起“走两江,看变化!”(王晓莉)

    ·从追梦到圆梦:两江新区和合家园一对农转城夫妇的创业路

    在和合家园一处70平米的住宅内,安放了6张按摩床和一些简单的按摩设备,墙上挂着几张人体穴位图,渝北龙兴镇的农转城人员江智全、王福芳夫妇硬是把按摩店开进了小区里,他们正在给十来位顾客提供按摩服务。其实,这些“顾客”都是和合家园的住户。 [详细]

1 2 3 ... 14 下一页

两江新区官网
图览两江