图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
主城今年将开建水土嘉陵江大桥等3座桥 续建寸滩长江大桥等3座桥

2015年05月07日 10:18 来源:重庆日报

    原标题:

    主城今年将开工3座大桥 续建3座大桥

    5月6日,正在建设中的寸滩长江大桥。见习记者 谢智强 摄

    本报讯 (记者 杨骏)记者5月5日从市城乡建委获悉,我市今年将开工建设白居寺长江大桥、水土嘉陵江大桥、曾家岩嘉陵江大桥,同时还将续建寸滩长江大桥、高家花园复线桥、红岩村嘉陵江大桥,进一步完善我市主城路网。

    重庆依山而建,临水而居,作为有山有水的城市,桥对重庆交通的意义不言而喻。据不完全统计,从上海至宜宾江段,长江上共有85座大桥(含长江隧道),其中重庆占36座,超过其总数的三分之一。而在嘉陵江上,我市建成与在建的大桥共有22座。“桥都”之称名副其实。

    今年,双碑大桥和千厮门大桥陆续完成通车,进一步完善了江北区、渝中区、沙坪坝区的路网交通系统。同时,今年市政府常务会审议通过了《2015年主城区市级城市道路建设计划》,在桥梁建设方面,将再开工3桥、续建3桥。

    据悉,今年将开工的3桥分别为:水土嘉陵江大桥、白居寺长江大桥、曾家岩嘉陵江大桥。水土大桥建成后将把北碚和蔡家组团连接起来;白居寺大桥连接巴南区和大渡口区,为两区提供一条新的跨江通道;曾家岩大桥连接江北和渝中,将分流渝澳大桥和黄花园大桥的交通。

    今年续建的3座大桥分别为:寸滩长江大桥、红岩村嘉陵江大桥、高家花园复线桥。寸滩大桥连接南岸弹子石中央商务区和江北两路寸滩保税港区,是机场快速路的重要组成部分;红岩村嘉陵江大桥连接渝中区红岩村和江北区大石坝附近,建成后将缓解嘉华大桥和石门大桥的通行压力;高家花园复线桥将位于高家花园大桥上游,竣工通车后,将与老桥形成双向11车道的过江通道。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)