两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
第16届立嘉展本月开幕

    重庆商报讯 昨日,来自重庆国际博览中心的消息称,第16届立嘉国际机床展览会将在5月27~30日举行。据展会主办方介绍,本届展会有来自20多个国家和地区共约1300家企业参展,展出大型实物设备超过2000台(套),展会规模达到8万平方米以上,从确认情况来看,预计观众数量将在上届的35800人基础上增加10%~15%。

    立嘉会议展览有限公司总经理陈棋介绍,立嘉公司利用15年来积累的用户数据库中的51000家企业,进行专业观众、采购商的参观邀请。目前已完成用户企业采购及产品需求调查工作,收集了用户企业2015年的需求情况等。据不完全统计,已有约2000家西部重点用户企业报名参观,其中有40%为组团参观,意向采购金额达9亿元之多。

    发挥重庆的本地优势,成为展会主办方的战略选择。目前,重庆在个人电脑方面居全国前茅,个人电脑今年产量将突破6500万台,产值突破2500亿元,且80%出口。而重庆的手机产量也有望在2015年突破1亿台,成为继广东之后中国最大的移动通讯终端生产基地。加之四川、贵州、陕西等西部省市对电子产业的布局和发展,这些产业对机床产品的需求,尤其是精密机床及精密成型设备需求巨大。

    陈棋介绍,近几年举办的“立嘉国际机床展览会”,均保持了15%~56%的高速增长。本届展会将更加注重展品的水平,否则将很难吸引广大采购商、专业观众尤其是航空航天、汽车、船舶及高铁等领域的青睐。

    据介绍,来自国内20余省市的知名企业也将携最新研发生产的产品亮相展会。比如,沈阳机床集团展示阵容强大,其中展示的ASG框架式自动化生产线比较先进,该机造型紧凑美观,占地面积小但生产效率、加工精度相当高且自动化程度高,是汽车摩托车等批量零件生产的最佳装备,同时还展示了HTM卧式车铣加工中心,及VivaTurn2系列数控车等。

    重庆机床集团二机床股份公司则将展示CHS20高效车削中心和DT300高精度,代表了当代国内先进水平。浙江坎门机床厂展示的双通道、双主轴、双刀库的LT16卧式加工中心为国内首创。海德曼承担国家重大专项的盘、轴类智能化加工自动线及重庆九源精机展示的VLC855HD,双工作台10工位高速箱体加工中心,均为首度亮相的产品。

    此外,展会配套活动丰富多彩,包括重庆市模具工业协会、重庆市铸造协会、重庆锻压行业协会、重庆热处理行业协会、重庆职工教育和职业培训协会等协会将举办10余场相关年会。由华中科技大学下一代互联网接入系统国家工程实验室主任刘德等激光制造技术领域权威专家领衔的“第三届激光应用技术论坛”,将在展会期间举办,并将作“互联网+光制造技术及应用”等主题报告。

重庆商报
图览两江