两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
重庆汽车高端智能装备 跻身北美欧洲市场

    商报记者 张凯

    重庆商报讯 重庆高端装备制造业再创新战绩。昨日,商报记者从市科委获悉,由重庆市科学技术研究院自主研发的汽车稳定杆自动化生产线在江苏扬州实现规模化生产,这是我市自主研发具备完全自主知识产权的汽车智能高端装备,成功填补国内行业空白,成功跻身北美欧洲市场。

    据悉,该汽车稳定杆自动化生产线由机器人、专用设备和控制系统组成,自动化水平高,技术先进可靠,节省人力成本50%以上,提高生产效率40%以上。依托该装备生产的轿车稳定杆、卡车稳定杆、客车稳定杆成功销往北美、欧洲,供应德国戴姆勒、美国克莱斯勒等全球知名汽车品牌,年销售收入预期突破数亿元。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)