图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
打造世界首个体验式车展 互联网+助国博会展“破茧振翅”

2015年05月05日 10:03 来源:临空都市报

    国博中心,市民在消费节上选购汽车。首席记者 钟志兵 摄

    6月10日到16日,即将进行的2015(第十七届)中国重庆国际汽车工业展在万众瞩目中进入倒计时,同时而来的还有第六届全球汽车论坛。

    它们背后都有一个名字——重庆(悦来)国际博览中心。

    依托悦来国博中心的发力,渝北区也一跃成为西部名副其实的会展城,而融入互联网+的概念后,会展业也将成为渝北经济的“新引擎”。

    移师悦来

    打造世界首个体验式车展

    从1998年创办重庆国际车展到现在,其主办方对重庆的大小展馆可谓了如指掌。

    “最早在陈家坪,随后又是南坪的重庆国际会展中心,2013年就移师悦来。”重庆国际车展主办方相关负责人说,重庆拥有覆盖整个西部市场、整合要素资源的辐射能力。

    然而,此前存在着场地不足和缺乏品牌的问题。例如,南坪的重庆国际会展中心展览面积仅4.5万平方米,平层展场面积仅1.5万平方米,直接导致一些大型展会和一些中型机械展览无法举行。

    “以往办车展,通常选用的第一层和第四层。”该负责人表示,随着更多的车商参与后,不得不用上了位于七楼的羽毛球馆,进行豪车展。不过问题也随之而来,价值不菲的豪车怎样才能一跃而上又毫发无损?经过多次商讨,主办方出资一百多万,升级了货运电梯,并重金租用百吨级大吊车,“钢铁侠”配合“大轿厢”才得以让豪车直接“入户”。

    “在悦来,车展的规模和影响力都取得了明显提升。”该负责人不禁为国博中心点赞:在一个占地1.3平方公里的平层场馆上,完成了54万平方米的蝶形屋顶,这本来就是一个很牛的事。这样平层的场馆,也避免了布展的大费周章,展出会更加恢弘、大气。

    同时,国博中心还有一大优势——巨大的外广场。此次,重庆车展就将在室外展场上设置占地3万平米的专业级试驾测试场地、1条长度1公里的专属试驾区,打造世界首个体验式汽车展览。前去观展的市民会发现与产品互动性、体验活动性都更强。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)