两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
保税港区打造对欧贸易中心

    全国人大代表、重庆两江新区管委会副主任、重庆保税港区开发管理有限公司董事长唐林:建设“一带一路”,重庆提出将建设内陆开放高地。“依托重庆作为国家‘一带一路’和长江经济带两大战略交汇点的优势,重庆两路寸滩保税港区正抓住发展跨境电子商务、保税展示交易等重点,打造对欧贸易中心。”

    目前,保税港区在全国率先实现在保税港区围网范围内开展保税商品展示交易,并率先实现跨境贸易电子商务全流程。他表示,打造对欧贸易中心,两路寸滩保税港区正凸显出明显的优势。

    一是通道优势明显。保税港区依托渝新欧等国际贸易通道的拓展和政策创新,大大推动了重庆参与国际贸易的深度和广度。

    二是口岸建设取得重大进展。西部唯一的进境水果、进境肉类口岸已经运行,并与团结村的铁路保税口岸,共同构成重庆国际贸易的基石。

    三是积极深化改革。今年3月寸滩港的贸易多元化综合试点开始,鼓励贸易功能区内企业开展与贸易相关离岸贸易等业务。

重庆晨报
图览两江