两江新区官网 > 2015 > 2015两会报道 > 正文
“互联网+” 两江新区加了什么

    两会期间,一个新词备受关注:“互联网+”。政府工作报告提出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

    “‘互联网+’是一个趋势,加的是传统的各行各业。”腾讯CEO马化腾对“互联网+”曾这样解释,“加媒体产生网络媒体;加娱乐产生网络游戏;加零售产生电子商务;加金融,让金融变得更有效率。”

    近年来,在两江新区,民生、金融、城市、汽车、国际市场等领域纷纷触网,传统行业与互联网行业融合,“互联网+”加出传统行业新形态,加出我们生活的新方式。

    互联网+民生

    电子政务

    作为沟通电子政务是作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要工具。小编打探到,互联网思维在两江政务工作中得到体现。自从获得市级行政审批权限后,两江新区改革创新行政审批服务机制,实施“一窗受理、一站式”集中审批服务。新区管委会和市级部门派驻机构共20个部门入驻新区行政服务中心,各部门履行的审批事项全部集中在中心大厅办理,还开通了网上行政审批平台,行政审批事项向电子政务平台集中。

    同时,新区建立企业注册登记“一表制”并联审批、建设领域互不为前置并联审批、联合竣工验收等绿色通道服务体系,实施了行政审批事项标准化管理,相关信息在新区官网上向社会公开;建立电子监察系统,对审批事项的受理、承办、审核、批准、办结等5个关键环节,进行全程动态电子监控。下一步,两江新区将进一步创新审批服务机制,简政放权,打造与国际接轨的一流政商环境。

1 2 3 ... 8 下一页

两江新区官网
图览两江