两江新区官网 > 2015 > 2015两会报道 > 正文
人大代表唐林:保税港区将引进天猫国际和京东商城

    原标题:

    重庆人海淘将缩短为3~5天

    南岸、大渡口和江北将有保税商品展示平台

    ▲唐林

    重庆晚报讯 喜欢海淘吗?如果你还在网上苦苦找寻海外代购,那么这条好消息,可能改变你的生活方式。昨日,全国人大代表、两江新区管委会副主任唐林说,保税港区的跨境贸易电子商务已经与天猫和京东接洽,并有望在保税港区建立基地。对于海淘的人来说,今后购买东西最多3~5天就能收到海淘商品。

    引进天猫国际和京东商城

    唐林代表说,跨境贸易电子商务在全国的城市分布为:上海、杭州、宁波、郑州、重庆,现在又加上深圳和广州,形成“5+2”模式。

    保税港区入驻企业有600多家,跨境贸易电子商务有30多家。“现在,我们主要依靠的是卓越和爱购保税,下一步我们将引进天猫国际和京东商城,利用他们已有的品牌优势和市场网络来吸引全国各地的消费者。”唐林表示,目前他们已经和对方接洽过了,初步有了在保税港区建基地的意向。

    重庆的跨境贸易电子商务和保税港区保税商品交易中心,从以前线下体验线上交易要5~15天,今后缩短到了3~5天配送到户,这一时间点,与目前天猫与京东的服务时间点一样。

重庆晚报
图览两江