两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆两江新区龙兴工业园建设投资有限公司简介

    

    龙兴工业开发区成立于2010年7月18日。含龙兴、石船2个镇,规划总面积111平方公里,可建设用地99.21km2。其中工业用地30.42 km2,占30.7%;商住用地及生产型服务用地41.37km2,占41.57%;道路及绿化用地27.42 km2,占27.6%。园区地处两江新区产业发展规划“一心四带”中的先进制造产业带,被定位为未来主城东部的城市副中心,确立了建设先进制造业基地和旅游文化新城的产业功能定位,重点发展汽车、航空、装备和现代服务业。

     十三五时期,园区计划以“高端集聚、生态发展”为主题,着力提升对外开放水平,着力完善城市功能、提升城市形象,着力做强做优先进制造业和现代服务业,努力把龙兴工业开发区建设成全市重要的“先进制造业集聚区、现代服务业集聚区和生态文化智慧新城”。总体目标是:到2020年,实现规模以上工业总产值700亿元,全社会固定资产投资达到300亿元,社会消费品零售总额达到20亿元,常住人口达到25万人左右,形成以汽车、航空、装备为主的先进制造业集群和以总部经济、文化创意、休闲旅游、现代商贸为主的现代服务业集群,重大城市功能性设施完备,生态城市形象彰显,实现综合经济实力再上新台阶、产业创新能力显著增强、对外开放水平进一步提升、城市开发建设加快推进、民生幸福度和绿色发展能力明显提高。

两江新区管委会
图览两江