两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区摄影大赛获2014重庆最赞互动微营销奖

打造移动端营销平台

    日前,由微博商学院、新浪重庆主办、重庆市旅游局、重庆互联网媒体协会等共同承办的“点赞重庆2014微营销大会”落幕,两江新区选送的2014年“纪录两江”微博达人摄影大赛案例获得本年度最赞互动微营销奖。

    传媒时代的快速发展不仅要求媒体拥有专业独到的视角,同样需要创意新颖的传播方式。两江新区作为中国首个内陆国家级开发开放新区,在成立4周年之际举办了2014“纪录两江”微博达人摄影大赛。此次大赛根据“全媒体覆盖、全球化传播、常态化推广”的传播理念,将摄影活动与传播活动、新媒体宣传相结合,以纪录两江城市化、工业化的历程为主要内容。

    大赛通过网络图集、专题策划等多种形式,同时进行线下的采风活动。其中,两江新区特别邀请到微博上的摄影达人与官网驻站摄影师,共同前往两江各个重要功能板块进行集中采风。而在评选方式上,摄影大赛则打破以往 “征集—评选—公布”的三大步骤,将收集到的所有作品在网络上进行集中展示和后期评选,同时邀请专家评审与新浪一起进行网络同步直播。

    “我们想通过微博这个新媒体的全程介入,让两江新区的官微、媒体官微、甚至一些摄影达人的微博共同成为两江对外宣传的窗口。”两江新区新闻宣传办负责人表示,通过2014年“纪录两江”摄影大赛,两江新区收获了数千张精美的摄影作品,目前已经有超过50副作品展出在两江新区红马广场,在丰富了日常新闻宣传推广的同时,也凝聚了一支关注两江、热爱两江的社会摄影团队,策划推出了一批摄影专题和活动,实现了常态化的传播。

    据悉,2014年度重庆最赞微营销案例评选活动,旨在发现致力于微博营销领域内创新实践的机构及企业,为重庆区域营销发展提供可资借鉴的优秀案例。此次2014最赞微营销评选共选出四大奖项,分别为“最赞互动微营销奖”、“最赞事件微营销奖”、“最赞整合微营销奖”以及“最赞口碑微营销奖”。据了解,2014年“纪录两江”微博达人摄影大赛案例在活动创意、活动形式等方面脱颖而出,是政务微营销的典型案例。两江新区新闻宣传办负责人表示,此次获得最赞互动微营销奖,是专业评审对两江新区新媒体推介的肯定,也是两江新区未来借助移动端打造自媒体的有益尝试。目前,两江新区正推进APP客户端、微博、微信等一体的移动媒体平台建设,未来移动端将成为观察两江新区、纪录内陆开放步伐的重要窗口。(张雅兰)

两江新区网
图览两江