两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区组装首架瑞士PC-6飞机机身下线

    12月11日下午4点,皮拉图斯飞机工业(中国)有限公司在重庆两江新区组装的首架皮拉图斯PC-6飞机机身顺利下线,这意味着重庆通用航空制造业上又向前迈出了一步。

    在下线仪式现场,瑞士皮拉图斯飞机制造股份有限公司营运总监、皮拉图斯飞机工业(中国)有限公司总经理弗兰茨•奥德马特表示,“今年6月份,我们正式入驻临时厂房时,现场还空无一物,今天已顺利完成了主体机身的组装,未来我们将立足两江新区,逐渐开拓我们的事业,获得更广阔的发展!”

    皮拉图斯飞机PC-6飞机机身成功组装检验了在渝招聘的首批技师。生产工艺经外方检验已达到瑞士标准,这使外方对“瑞士品质、中国制造”充满了信心。皮拉图斯飞机中国技师招聘于2014年4月启动,目前已达到11人。瑞士方对工艺要求较高,技师不仅要掌握相关装配技能,还要会说英语,并经过专业培训才能上岗。下一步,皮拉图斯将根据项目发展继续在渝招聘员工,逐步实现本地化生产,并适时延伸拓展到飞机维修方面,形成重庆本土的飞机制造维修人才队伍。

    据悉,总投资约4亿美元的皮拉图斯飞机(中国)项目于2012年落户两江新区航空产业园,项目一期将于2015年全部建成。该项目将把皮拉图斯在瑞士的PC-6全球生产线及PC-12亚太生产线迁至两江新区,建成达产后,将形成年产150架皮拉图斯飞机生产能力,并将带动飞机发动机、航电等相关配套产业落户两江新区。

    瑞士皮拉图斯飞机制造股份有限公司成立于1939年,是全球最大的单引擎涡轮螺旋桨飞机制造商,拥有研发制造、零部件配套、维修保障、航空培训为一体的完整的产业体系,代表机型包括PC-6、PC-12、PC-21、PC-24等。

 

两江新区网
图览两江