两江新区官网 > 生活·导航 > 两江旅游 > 正文
两江幸福广场

    两江幸福广场位于重庆北部新区光电园中心区,紧邻重庆主城最大人工森林公园——4300亩照母山森林公园。

    广场面积20万平方米,含音乐喷泉广场和广场公园(原百林公园)。有全国最大的旱喷区和悬浮式音乐喷泉。喷泉共有5500多个喷头,6颗中心高喷可同时喷射出6支水柱,最高可达60米。广场内外区域种植大树预计1000棵,已种植600棵。其中广场内银杏365棵,寓意“365天,天天幸福”。广场各类灯组一共有6000套。广场共计停车位1000多个。

    两江幸福广场集音乐广场与广场公园于一体,融合了东方的含蓄和西方的开放,结合了古典与现代,融汇了传统与时尚。此独特创意,在国内广场设计中鲜见。”。“显山露水”的设计理念,铺展了大规划、大思路、大手笔,有机融合照母山、人工溪流、喷泉、百林水库等自然元素,山水相连;着力凸显了娱乐性、观赏性、参与性,塑重庆“江山多娇”于一体,还两江滔滔于市民。

    两条人工溪流在广场上从北至南蜿蜒流淌,就似长江、嘉陵江环绕而行,奔腾不息,寓意北部新区、两江新区搏浪远望,达海远航。广场最具看点的内容即喷泉、激光、水幕三位一体的“水舞秀”。数千个喷头可轻松组合上千种水形,完美演绎上万首歌曲。鼓点开场,彩泉飞舞,四色篇章。

    两江幸福广场主入口位于广场西侧,重庆北部新区红杉路,即“水星”大厦和“火星”大厦之间。

    

360百科
图览两江