动态
两江新区官网 > 正文
学习贯彻五中全会精神 两江产业集团基层党组织在行动

学习贯彻五中全会精神 两江产业集团基层党组织在行动

11月2日至3日,根据两江产业集团党委统一要求部署,两江产业集团各基层党组织召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

image.png

11月2日,高科公司党支部召开会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,公司党支部副书记、总经理刘顺伟主持会议,公司领导班子成员、全体党员及入党积极分子参加。

会议要求,要把学习宣传贯彻五中全会和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实上级各项工作部署紧密结合起来,在“盯重点、抓落实、强执行”上狠下功夫。广大党员干部群众要迅速行动,学以致用,强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将学习贯彻全会精神与推动当前工作一起落实,坚决打好岁末年初经营生产攻坚战,为明年工作开好局起好步。

image.png

11月2日,渝兴公司党总支组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议。公司党总支副书记、总经理马利树主持会议,公司领导班子成员、全体中干及各支部委员参加会议。

会议要求,结合公司实际抓好贯彻落实,要坚持底线思维做好公司疫情防控,落实疫情防控措施,抓细抓实对所属园区、项目工地以及公司内部的疫情管控。要坚持发展思维全力冲刺年终岁末各项目标,狠抓各项目标任务的落实,确保重点工作有突破、重点项目有形象、重点招商有落地。要坚持改革思维做好巡察审计整改落实,根据巡察整改方案细化任务,全力推进各项整改任务落实,以巡察审计整改促进公司机制体制进一步健全。要坚持创新思维做好公司“十四五”规划编制,积极探索房地产市场化经营模式、市政项目老基建与新基建相融合经营模式、产业的一体化运营模式。

image.png

11月2日,渝高公司召开党委会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署公司学习贯彻工作。公司党委书记、董事长蒋荣超主持会议,党委委员、各党支部书记参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照上级要求抓好学习宣传贯彻工作。


image.png

11月2日,金泰公司党支部组织召开党员大会,开展题为《学习新思想助力新发展》党课,学习贯彻党的十九届五中全会精神。公司党支部书记、董事长杨劲松主持会议。

会议对学习贯彻全会精神工作作出部署,要抓好全会精神的学习宣传,高质量制定公司发展战略。加强形势研判,密切对接“十四五”规划、2035年远景目标和集团发展方向,加强统筹协调,进一步做强公司核心业务。要深化改革创新,提升公司运营能力,聚焦主责主业,发挥招商平台、开发平台作用,持续改革内部管理,完善治理体系,推进盈利模式创新,为两江新区和集团新兴产业集聚发展做出更大贡献。要加强党的建设,充分发挥党组织在公司的政治领导核心作用,通过党建引领业务工作,持续抓好党风廉政建设。

image.png

11月2日,云计算公司党支部召开第四次党员大会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署公司工作。公司党支部书记、董事长余翼龙主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习贯彻落实党的十九届五中全会精神为契机,深刻领会构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持以推动公司高质量发展为主线,充分发挥自身优势,持续提升公司整体治理水平和经营管理能力,增强忧患意识和底线思维,增强公司应对各种风险挑战的能力,健全工作体制机制,形成强大合力。

image.png

11月2日,创投公司党总支组织召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。公司党总支书记、董事长叶兴国主持会议。

会议强调,要紧密结合全会精神,加快科技金融产品创新,尽快推出贴合市场需求的新产品,积极探索完善“投贷联动”机制,推动股权投资与债权融资形成合力,进一步缓解中小微企业融资难题。全面总结年度任务完成情况,仔细谋划公司“十四五”规划。在全年目标任务基本完成的情况下认真总结,及时查漏补缺,提前谋划明年工作打算。

image.png

11月3日,渝高物业公司党总支组织召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。公司党总支书记、董事长汤伟主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕集团的发展战略,要坚持深化改革,以“三化三提”为主线,不断增强企业的市场竞争能力;要坚持创新思维,抓住大数据、智能化发展机遇,加快推动公司智慧化建设步伐。要坚持服务产业发展理念,助力企业在新区落地。要坚持绿色发展理念,不断提升礼嘉智慧公园的服务水平,认真落实公园建设理念,全力打造重庆智慧生活新名片。要坚持底线思维,认真构建风险防范长效机制,做好疫情防控各项措施。

image.png

11月2日,传媒公司党支部召开专题传达会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,安排部署公司落实工作。公司党支部书记、董事长肖凌主持会议。

会议要求,要提高政治站位,抓好学习宣传贯彻,发挥好微信公众号、火车北站广告机等窗口位置的宣传平台作用。要对标对表,抓好谋划落实,按照全会里对文化提出的新目标新要求,结合公司的经营业务,对标对表、创新思考,制定高质量“十四五”规划。要鼓足干劲,查漏项、找短板,全力冲刺确保全年目标任务完成。要加强疫情防控、抓好安全生产,坚持防预结合,精准防控,做好防疫物资储备,不断巩固常态化疫情防控成果。要加强党风廉政建设,抓好“严”的主基调,始终把政治建设摆在首位,同时加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪、反腐,营造良好政治生态,为公司高质量可持续发展出力。

image.png

11月2日,基金公司党支部召开支部会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,就扎实做好当前各项工作、圆满实现全年目标任务作安排部署。两江产业集团党委委员、副总经理,基金公司党支部书记、执行董事朱军主持会议。

会议指出,要充分认识党的十九届五中全会召开的重大意义,进一步提高政治站位,准确把握国家发展所处的新阶段,深入贯彻新发展理念,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,在重庆建设“智造重镇”“智慧名城”中,在两江新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城中积极作为。全体党员认真践行,全体员工积极参与,采取丰富的形式做好学习领会,做好宣讲解读,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,为公司高质量发展提供坚强的政治保证。(记者 陈昕 两江产业集团供图)

编辑:苏旸
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心